「令和4年度新入園児説明会のご案内」

・9月7日の説明会を中止とし、園内での実施は11日のみとします。動画配信による視聴は11日と12日の2日間限定配信いたします。

・説明会参加申込みQRコードより、動画配信による説明会の視聴と、園内での説明会参加のいずれかをご選択ください。

・すでに園見学がお済みの方は動画配信でのご参加をおすすめします。

・動画配信による視聴の場合は、7日~9日の10時~12時、もしくは17時30分~18時の間に説明会の資料を受け取りに園までお越しください。

(配布する資料内に動画配信のQRコードを記載しています。)資料受取時、配信後(平日)電話にて質問を承ります。

説明会参加申込みQRコード

<園内での説明会に参加される方 参加前日~2日前までの留意事項>

・本人、同居の家族を含め、2日前までに体調不良等があった方は参加ご遠慮ください。

・説明会の人数を最大20組に限定して回数を分けて実施いたします。

<園内での説明会に参加される方 参加当日>

・当日の検温、マスク着用にご協力ください。間隔を2m以上あけてお座りください。

・スリッパをご持参ください。

・受付時刻前の受け入れはしておりませんので、受付時刻を過ぎてからお越しください。

・保護者のみの参加で問題ありません。(お子様と一緒に来ていただくこともできます。)

※入園願書受付には入園説明会への参加が必須となります。

※現在、在園されているひよこ組の方には、資料と説明会の動画アドレスを子どもたちにお渡ししますので、入園説明会のご登録は不要とさせていただきます。